La genetica applicata alla nutrizione mette oggi a disposizione di noi tutti alcuni semplici test che rivelano quelle peculiarità genetiche che sono sensibili alle
variabili ambientali - in primo luogo la dieta ed il nostro stile di vita e che incidono sulla qualità della nostra vita stessa.
I test genetici proposti offrono un sussidio importante per la nutrizione, perché se è vero che noi siamo ciò che mangiamo, è anche vero che le variazioni genetiche
da individuo ad individuo determinano significative variazioni nella capacità di metabolizzare i vari nutrienti. La corretta alimentazione è un elemento fondamentale per la prevenzione di
numerose malattie, per questo, conoscere il nostro DNA significa capire ciò che è meglio per noi non soltanto allo scopo di mantenere il peso ideale, ma per aiutarci a mantenere la nostra salute
a lungo.
In questo test, che non è invasivo e che viene effettuato tramite un semplice tampone buccale ed analizzato dal CNR di Pisa, vengono considerati i 60 alimenti più
importanti tra cereali, frutta e verdura, carni e pesce, latticini, bevande e altro ancora, rendendo così possibile proporre una dieta su misura , decidendo in base al genotipo la qualità e
quantità giornaliera dei nutrienti necessari e verranno indicate le quantità minime e quelle massime per ottenere i massimi benefici.
Questi Test sono anche un valido supporto per gli sportivi a qualsiasi livello di preparazione, in quanto aiutano a predisporre l'organismo alla massima resa sportiva, alla massima disponibilità di energia e nello stesso tempo a prevenire eventuali infortuni.
I TEST DISPONIBILI: